Descrizione

Vino espressivo e molto facile da bere, fatto con vecchi vigneti a bassa produzione lavorati con viticoltura sostenibile. Un ottimo esempio della storica Garnacha della Rioja. Freschezza ed eleganza in parti uguali. Medaglia d'oro al Concorso Internazionale Garnachas del Mundo 2022

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
15.0% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con bordi granata e tonalità medio-alta.
Profumo
Ha note floreali e minerali intense.
Bocca
Untuoso, setoso, elegante, avvolgente, con tanta struttura e corpo. Finale lungo, minerale e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni bianche, pollo, frutti di mare e pesce cotto (merluzzo, baccalà...).

Vigna e preparazione

Descrizione
Vecchi vigneti a 700 metri di altitudine nella zona di Samaniego, ai piedi della Sierra de Cantabria. Tutti sono coltivati secondo i principi dell'agricoltura sostenibile e in armonia con la natura.
Età
Più di 65 anni.
Suolo
Arcillo-ferroso molto povero.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Uve diraspate a mano, selezionate chicco per chicco su tavoli vibranti e in base al peso. Lunghe macerazioni e fermentazioni intracellulari con lieviti autoctoni in depositi tronco-conici di acciaio inox. Rimontaggi naturali e estrazione finale per gravità. Fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Affinamento per 14 mesi in barrique nuove di rovere francese da 225, 500 e 600 litri.
Imbottigliamento
Senza chiarimenti né filtri.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

"Our Pinot Noir" is how Simon Arina describes Garnacha in Rioja. This one hails from an old vineyard in the Rioja Oriental sub-region, with ageing in older wood. Ripe, floral and well balanced, with lots of juicy summer berry, fig and mulberry fruit and textured tannins. 2024-29

James Suckling:

A scented, plump garnacha with ripe red cherries, spiced red berries and hibiscus. Dusty tannins support the flavorful red berry fruit on the medium-bodied palate. A well-made garnacha to enjoy now. - Zekun Shuai, Senior Editor.