Descrizione

Questo Godello, che viene da vecchi vigneti su terreni argillosi e ciottolosi, tira fuori tutto il potenziale di questa varietà. Viene fatto invecchiare in botte per 7 mesi con i suoi lieviti.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2021
Alcool
12.5% vol.
Produzione
993 bottiglie.
Varietà
100% Godello
Origine
Bierzo

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Età
Vite piantate negli anni '40 e '50 del XX secolo.
Suolo
Argilla e ciottoli.
Clima
Il 2021 ha avuto gennaio e febbraio piovosi, uva passa, che ha dato luogo a una primavera più secca del solito. L'estate ha avuto temperature medie e piogge alternate, a differenza delle estati calde degli anni precedenti. La maturazione è stata lenta a causa di un settembre umido e caldo.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili il 22 settembre 2021.
Vinificazione
Pressatura del grappolo intero al 50% e il resto
diraspato delicato senza pigiatura. Svinatura statica naturale. Fermentazione in botti da 225 e 300 litri e in deposito di acciaio inox con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Affinamento in botte con i propri lieviti per 7 mesi. Poi riposa in bottiglia per 12 mesi prima di arrivare sul mercato.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Precise and limpid, this has seashells and a touch of sour cream to the white fruit. Creamy and textured with bright acidity and a hint of white nuts in the mouthwatering, saline, savory finish. Drink now.