Descrizione

Baldovar 923 firma questo bobal di alta qualità che ci offre una nuova prospettiva su questo vitigno tipico della regione di Valencia. Raffinato, aromatico e gustoso, con sentori di frutti rossi ed erbe aromatiche al naso e un gusto vellutato e molto, molto gastronomico.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
12.0% vol.
Produzione
4.200 bottiglie
Varietà
100% Bobal
Altri formati disponibili:
Origine
Valencia

Degustazione

Vista
Rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo
Ciliegie mature, ribes e sottobosco mediterraneo, con un tocco delicato di aromi tostati tipici dell'invecchiamento.
Bocca
Frutti rossi e aromi mediterranei come timo e rosmarino. Super vellutato. Al palato è intenso, lineare e fresco, con un finale su tannini decisi e ben fatti. Il retrogusto è molto persistente su aromi ben definiti di ciliegia matura e timo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni cotte a bassa temperatura come cinghiale o cervo al vino, piatti tipici della cucina valenciana come l'anguilla marinata su muso glassato e, ovviamente, formaggi fatti con latte crudo.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto situata tra i 960 e i 1.170 metri sul livello del mare. Viti in alberello.
Età
Tra i 20 e i 30 anni.
Clima
Mediterraneo freddo e secco di montagna con un po' di influenza continentale. Visto l'altitudine dei terreni, c'è un grande salto di temperatura tra il giorno e la notte. Piove meno di 300 mm all'anno.
Raccolto
Vendemmia fatta a mano. Selezione in vigna.
Vinificazione
Viticoltura biologica in fase di conversione. Non si usano pesticidi o fertilizzanti chimici. Intervento minimo durante la vinificazione; scarico manuale in cantina, dove si fa un secondo intervento. L'uva viene diraspata e pigiata prima di iniziare la fermentazione. Batonage leggero ogni giorno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere francese da 500 litri e depositi di acciaio inox.
Imbottigliamento
È stato fatto seguendo il calendario lunare.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

A bright and exuberant Bobal from vineyards planted on terraces between 900 and 1,200m. This altitude, along with whole bunch fermentation, brings great freshness to the wine. Sour cherry, cola and orange peel on the nose while there is just enough Bobal grip on the f inish. A touch of reduction keeps the wine classy. 2024 - 2026