Descrizione

Cantine Riojanas è andata fino in Champagne per fare i suoi spumanti da sogno. Questo è il rosé del suo portfolio, fatto soprattutto con Pinot noir, è molto fruttato e floreale, con un'acidità eccellente e una freschezza inebriante

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
13.0% vol.
Varietà
60% Pinot noir, 35% Chardonnay, 5 % Meunier
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore rosa pallido con leggeri riflessi ramati.
Profumo
Note predominanti di fiori vari (gelsomino, rosa e orchidea) che si intrecciano con le note fruttate delle fragole.
Bocca
Grande freschezza. I sapori di fragola si fondono con quelli agrumati del limone appena spremuto, del pompelmo rosa e del mandarino, che lasciano spazio alle note minerali.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Vinificazione
I mosti vengono estratti per macerazione con le bucce dell'uva (48-72 ore). La prima fermentazione del vino base avviene in depositi di acciaio inox a temperatura controllata. La seconda fermentazione dura in media 2 mesi, per poi passare all'invecchiamento in posizione orizzontale.
Invecchiamento
Alla fine dell'inverno, il "chef de cave" mette insieme la "cuvée" facendo l'assemblaggio. Invecchiamento di 2 anni in pupitres.