Descrizione

Questo vino rosso giovane e fresco del Montsant è stato messo nel 2009 (la sua prima annata) nella lista dei 100 migliori vini del mondo fatta da Wine Spectator. È un vino con un sacco di intensità aromatica e colore, con note di frutta matura e un finale lungo in bocca. Adatto ai vegani.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Cariñena, Syrah, Garnacha
Origine
Montsant

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.
Abbinamento
Perfetto con risotti alla selvaggina e risotti dolci, carni bianche e rosse alla piastra e alla griglia, legumi stufati, formaggi stagionati e erborinati, funghi, selvaggina e pollame, stufati, pesce e frutti di mare in salsa, affumicati o arrostiti (agnello, maiale, manzo, ecc.).

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione dei migliori vigneti della cantina per il loro terreno e microclima particolari, in base alla loro idoneità per ogni varietà di uva.
Dimensioni
35 ettari.
Età
Età media di 40 anni.
Suolo
Sabbioso e argilloso per il Carignan, calcareo per il Syrah e scistoso e calcareo per il Grenache.
Clima
Mediterraneo con influenze continentali.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano con una selezione attenta in cantine.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione nel Deposito di acciaio inox a una temperatura massima di 25 °C. Dopo la fermentazione malolattica nel Deposito di acciaio inox, il vino subisce un travaso in botte per l'invecchiamento.
Invecchiamento
Affinamento per 4 mesi in botti di rovere francese