Descrizione

Cabriola è l'ultima novità delle Cantine Borsao, una creazione unica di Chris Ringland e José Luis Chueca. Questi due produttori, apprezzati dalla critica e dal pubblico, ci offrono un blend di Garnacha, Syrah e Mazuelo, con un piccolo apporto di Mazuelo, che al palato risulta armonioso e ben strutturato. Ha anche dei tannini dolci che vengono dall'invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
15.5% vol.
Varietà
Garnacha, Syrah, Mazuelo
Origine
Campo de Borja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia molto intenso su un elegante fondo rubino e granato.
Profumo
Aromi di patate fritte con un tocco di vaniglia.
Bocca
Elegante, con tannini dolci e un retrogusto lungo, intenso, equilibrato e allo stesso tempo complesso.
Temperatura di servizio
16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di montagna a un'altitudine tra i 350 e i 700 metri.
Età
Età compresa tra i 20 e i 60 anni.
Suolo
Conglomerato roccioso, ciottoli, arenaria, calcare e argilla.
Vinificazione
Fermentazione separata di ogni varietà in depositi di acciaio inox a una temperatura regolata tra i 24 e i 28 °C, con un picco di 32 °C. La maturazione dura 15 giorni
Invecchiamento
Affinamento per 12 mesi in botti bordolesi di rovere francese (90%) e americano (10%).
Imbottigliamento
L'invecchiamento in botte gli dà un'eleganza che viene dai tannini dolci, rendendo questo vino un vino dal retrogusto lungo, intenso, equilibrato e complesso allo stesso tempo.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

The dark roasted spices and hints of cocoa powder are nicely woven to the deep aromas of dark cherries and dried plums. It is juicy and pretty sleek on a medium-bodied palate with creamy but present tannins and a long, bright finish. Drink now or hold.