Trentino DOC
Bottega Vinai Gewürztraminer Trentino DOC 2023
100% Gewürztraminer
      
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Descrizione
Con la linea Bottega Vinai, Cavit vuole darti un'idea dei vini più tipici del Trentino. Per questo non poteva mancare il Gewürztraminer, un vitigno che viene proprio da questa zona. È un vino intenso ed elegante che stuzzica i sensi con le sue note floreali e speziate. Fresco e persistente, è perfetto con i tuoi piatti di verdure
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Bianco
          Annata
              2023
          Alcool
              14.0% vol.
          Sottozona
              Roverè della Luna, Valle dell'Adige.
          Varietà
              100% Gewürztraminer
          Origine
          
  Trentino DOC
Degustazione
Vista
              Colore giallo dorato con riflessi brillanti.
          Profumo
              Ricco e intenso, con note di rosa, timo e ginepro.
          Bocca
              Elegante, ben strutturato ed equilibrato, quasi cremoso. Retrogusto persistente con note di rosa, albicocca e ananas essiccato.
          Temperatura di servizio
              12-14 °C.
          Abbinamento
              Ottimo con torte salate, antipasti di pesce, primi piatti con verdure, pesce e carni bianche.
          Vigna e preparazione
Descrizione
              Vigneti situati tra i 250 e i 400 metri di altitudine.
          Suolo
              I vigneti di Roverè della Luna sono su terreni bruni, poco profondi, ricchi di scheletro, con una matrice franco-sabbiosa; quelli della valle dell'Adige sono su depositi di origine glaciale, con terreni di media profondità, di consistenza franco-sabbiosa e ricchi di pietre.
          Clima
              Clima subcontinentale, con inverni piuttosto rigidi e spesso nevosi ed estati calde, ma con grandi escursioni termiche tra il giorno e la notte.
          Raccolto
              Raccolta manuale.
          Vinificazione
              Le uve selezionate vengono diraspate e pigiate, e il mosto che si ottiene rimane a contatto con le bucce per un breve periodo a una temperatura di 5-6 °C. Poi si passa alla pressatura e alla fermentazione alcolica in depositi di acciaio inox, a una temperatura non superiore a 20 °C.
          Invecchiamento
              Affinamento in serbatoi per 4-5 mesi prima dell'imbottigliamento.
          
                
            
  
  
  
  
  
  
  
  
Annate: 2023 2022
Classic cool climate Gewurztraminer. Lychees, roses, oily mouthfeel. Alsace it isn't but good value all the same