Descrizione

Blanc de Mer è un bianco sudafricano con un sacco di Riesling e un carattere intenso. Infatti, il suo mix, che include anche Viognier e Chardonnay, è insolito nella zona della Cape South Coast, da dove viene. Come curiosità, deve il suo nome, Bianco di Mare, alla vicinanza della sua tenuta di origine al villaggio costiero di Hermanus, luogo in cui le balene australi si recano per partorire negli ultimi mesi dell'inverno.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2020
Alcool
12.9% vol.
Sottozona
Hemel-en-Aarde
Varietà
64% Riesling, 19% Viognier, 17% Chardonnay
Origine
Cape South Coast

Degustazione

Vista
Colore giallo intenso.
Profumo
Aromi di pesca e floreali in perfetta armonia con note agrumate.
Bocca
Fluido, con un attacco pulito e un finale lungo e un po' acidulo. La sua acidità vigorosa gli conferisce struttura e rotondità. Perfetto da gustare subito, ma anche da lasciare evolvere ancora un po' per acquisire maggiore complessità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Consigliato soprattutto con insalate estive, salmone, sushi, ostriche e formaggio.

Vigna e preparazione

Clima
La primavera del 2019 ha portato condizioni climatiche perfette durante l'allegagione dei vigneti, aumentando le aspettative per il prossimo raccolto. Purtroppo, però, queste speranze sono state un po' deluse dal tempo strano e instabile all'inizio dell'anno nuovo. Per fortuna, appena è iniziata la vendemmia, il tempo è diventato secco e il raccolto è rimasto sano. I volumi sono leggermente aumentati rispetto alla campagna 2019, con un'uva di qualità completa e inaspettatamente positiva arrivata in cantina.
Raccolto
La vendemmia è iniziata l'8 febbraio 2018.
Vinificazione
Le uve sono state leggermente pigiate e il succo è stato fatto fermentare a freddo, dove il vino ha continuato a evolversi sui propri lieviti primari fino a quando non è stato miscelato e preparato per l'imbottigliamento.
Invecchiamento
Ogni varietà viene lavorata separatamente, fermentando e maturando a temperatura fresca in depositi di acciaio inox. Una volta finito il processo, si passa alla miscelazione finale.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Steely intro with hard green apple, gunflint, and smoky notes. Bone dry with crunchy apple flavours and hints of lime leaf.