Descrizione

Questo rosso è un ottimo esempio per chi ama i vini maturi della Ribera del Duero che si conservano bene in bottiglia, come dice il famoso critico britannico Tim Atkin nella sua recensione. Un tempranillo addomesticato dal tempo, che si presenta aromatico e persistente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2011
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con tonalità intensa.
Profumo
Intenso, con aromi di amarene sotto liquore, ribes, prugnolo e note affumicate e speziate tipiche dell'invecchiamento.
Bocca
Rotondo, grasso e vibrante. Molto persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Hoyada
Descrizione
Vigneti a Fompedraza (Valladolid) a 910 metri di altitudine.
Invecchiamento
Invecchiamento di 16 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Fans of mature Ribera del Duero with appealing bottle age and effortless complexity should get hold of a bottle of this pure Tempranillo from the La Hoyada vineyard at 910 metres in Fompedraza. Less traditional than some of the Benito Hernández brothers' wines, this is aged in French oak for 16 months and is floral, youthful and focused with classic páramo (moorland) acidity and tangy black fruit. 2022-26