Descrizione

Un vino potente, molto secco, con sentori minerali e di terra asciutta, accompagnati da note tostate di frutta secca e una grande acidità che bilancia il tutto. &nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Madeira
Alcool
19.0% vol.
Produzione
24.000 bottiglie
Varietà
100% Sercial
Origine
Vinho de Portugal

Degustazione

Profumo
Aromi caldi e invitanti: terra secca, minerale acidulo, frutta secca tostata.
Bocca
Riempie il palato con un'esuberanza di sapori. Affascinante, con una bella acidità, sorprende per il suo finale croccante.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Con mandorle marconas, formaggi stagionati e olive.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati con cordoni bassi, chiamati "latada", che sollevano la chioma dal suolo per evitare malattie fungine e botrite.
Suolo
Vulcanico.
Clima
Oceanico con un po' di clima tropicale.
Raccolto
Vendemmia manuale tra metà settembre e la seconda settimana di ottobre.
Vinificazione
Le uve vengono diraspate, pigiate e pressate. Poi il mosto che si ottiene fermenta a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. La fermentazione viene fermata dopo 6 o 7 giorni con l'aggiunta di acquavite di uva neutra (minimo 96%) per mantenere il grado di dolcezza desiderato. La vinificazione viene fatta seguendo rigorosamente i metodi tradizionali.
Invecchiamento
Invecchiato in vecchie botti di rovere da 350 a 650 litri secondo il tradizionale sistema "Canteiro". Dopo la maturazione, il vino è stato sottoposto a travaso, chiarificazione e filtrazione prima che la miscela fosse assemblata e imbottigliata.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Offering up high-toned aromas of dried dates, beeswax furniture polish, cane sugar and dried fruits, the latest release of Broadbent's NV Sercial Ten Year Old is medium to full-bodied, racy and enveloping, with tangy acids, a sweet and fleshy core and a long, penetrating finish. This is a very creditable and keenly priced offering. - William Kelley.