Descrizione

Un Madeira fatto solo con l'uva Verdejo o Verdelho, come la chiamano in Portogallo. È un vino generoso che lascia aromi di toffee, arance, cannella e caramello, con un gusto fresco e croccante. &nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Madeira
Alcool
19.0% vol.
Produzione
24.000 bottiglie
Varietà
100% Verdejo
Origine
Vinho de Portugal

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato.
Profumo
Aromi di toffee, arance, cannella e caramello.
Bocca
Il palato è fresco e croccante, con note di mandarino, sale marino, limone, arancia rossa e noci, e un finale di caramello.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati con cordoni bassi, chiamati "latada", che sollevano la chioma dal suolo per evitare malattie fungine e botrite.
Suolo
Vulcanico.
Clima
Oceanico con un po' di clima tropicale.
Raccolto
Vendemmia manuale in selezioni di diverse settimane a seconda del grado di maturazione.
Vinificazione
Le uve vengono diraspate, pigiate e pressate. Poi il mosto ottenuto fermenta a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. La fermentazione viene fermata dopo 6 o 7 giorni con l'aggiunta di acquavite di uva neutra (minimo 96%) per mantenere il grado di dolcezza desiderato. La vinificazione viene fatta seguendo rigorosamente i metodi tradizionali.
Invecchiamento
Invecchiato in vecchie botti di rovere con il sistema tradizionale "Canteiro". Dopo la maturazione, il vino è stato travasato, chiarificato e filtrato prima che il blend fosse assemblato e imbottigliato.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Broadbent's NV Verdelho 10 Year Old is showing very well, offering up an attractive bouquet of cherries, orange rind, cardamom and honey cake. On the palate, it's full-bodied, satiny textured and enveloping, with ripe but racy acids, a generous core and a nicely defined finish. This is a real success. - William Kelley.