Descrizione

Questo Monastrell monovarietale è un grande rappresentante dello stile dei vini rossi di Jumilla e ha anche la garanzia di appartenere a una delle famiglie più importanti della regione: Gil Family Estates. Un vino deciso, con sentori aromatici di frutti neri e tostati e un passaggio in bocca avvolgente e liquoroso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso con riflessi granati e tonalità alta.
Profumo
Deciso, con note di frutta nera matura e sentori tostati e di cioccolato.
Bocca
Avvolgente, con note di liquore e un retrogusto lungo ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2035 se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
È perfetto con risotti alla carne o in brodo, con legumi stufati, piatti a base di funghi e selvaggina e con il pollame. È un ottimo compagno per stufati e carne alla griglia o alla piastra.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Tella
Descrizione
Vigneto a 800 metri sul livello del mare, circondato da mulini a vento.
Età
Media di 60 anni.
Suolo
Calcareo.
Clima
Mediterraneo con influenze continentali.
Vinificazione
Vinificazione in depositi di acciaio inox a una temperatura massima di 25 ºC. Una volta finita la fermentazione alcolica, il vino passa in botti di rovere francese e americano per la malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese e americano.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 Monastrell is from a property at 800 meters above sea level. It fermented in small stainless steel tanks with neutral yeasts and matured in French and American oak barrels. This is quite oaky; it's the style of the wine and with notes from the American wood, quite noticeable in the Monastrell, with notes of coconut and vanilla. It's ripe at 15% alcohol, reflecting the warm and dry year, with a pH of 3.63 and 5.4 grams of acidity. It has a full-bodied palate with abundant tannins and a finish dominated by the oak. For fans of the style. 12,000 bottles produced. It was bottled in August 2024. (Luis Gutiérrez)