Descrizione

Un'altra prova della qualità di una delle cantine più grandi della Rioja. Il Reserva de Campo Viejo nasce da un mix di Tempranillo, che è la varietà principale , con un po' di Graciano e Mazuelo, e da un lungo invecchiamento sia in botte che in bottiglia. Tutto questo per avere un rosso equilibrato, rotondo e gustoso, dove il frutto nero e le spezie delicate si fondono in armonia

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2018
Alcool
12.5% vol.
Varietà
85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino brillante e profondo con bordi dorati.
Profumo
Complesso, con un buon equilibrio tra gli aromi fruttati (ciliegia, prugna nera, more mature) e le sfumature che il legno dà durante l'invecchiamento (chiodi di garofano, pepe, vaniglia e cocco).
Bocca
Vino rosso morbido, equilibrato, elegante e con un finale lungo.
Temperatura di servizio
La cantina consiglia di servirlo e gustarlo a 16-17 °C.
Consumo
Ottimo al momento dell'acquisto.
Abbinamento
Perfetto con carne arrosto al pepe nero, formaggi stagionati e persino tonno alla piastra.

Vigna e preparazione

Descrizione
Uve scelte in base al loro potenziale, cosa che è facile grazie alla cura con cui sono divisi i vigneti di Campo Viejo.
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox a temperatura controllata tra 25 e 28 ºC con macerazioni prolungate.
Invecchiamento
Almeno 18 mesi in botte e poi altri 18 mesi in bottiglia.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

This shows aromas of ripe red-and-dark fruits, dried flowers, orange peel, spices and hints of mushrooms and chocolate. Medium- to full-bodied, structured and focused with juicy acidity and fine, seamless tannins. Complex and spicy but fresh and vivid too. Drink or hold.