Descrizione

Nel 1959, José Ortigüela ha deciso di fondare Campo Viejo nel cuore della Rioja. Da allora, le cantine, annata dopo annata, creano vini espressivi e pieni di carattere che celebrano la ricchezza della regione. Questo Gran Reserva è un esempio della maestria della cantina nell'invecchiamento in legno, che permette di ottenere grandi vini rossi con carattere e persistenza. In questa annata, medaglia d'oro e Best of Class al concorso Los Angeles International Wine Competition e argento ai Sommeliers Choice Awards.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Gran Reserva
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Varietà
85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia scuro con bordi granati.
Profumo
Dominato da frutta nera matura e candita, violette, note di spezie dolci e scatola di sigari, insieme a sfumature affumicate.
Bocca
È strutturato, elegante, speziato e persistente, con un'acidità equilibrata e tannini maturi che portano a un finale gustoso e lungo.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Carni rosse, selvaggina, arrosti, formaggi erborinati.

Vigna e preparazione

Clima
Molto freddo d'inverno e caldo e secco d'estate, con un bel po' di pioggia.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano in modo tradizionale e sostenibile.
Vinificazione
Fermentato in deposito di acciaio inox a una temperatura di circa 28 °C. Macerazione con le bucce per circa 20 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento per 24 mesi in botti di rovere francese (80%) e americano (20%), con un'ultima fase di 36 mesi in bottiglia in cantina.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Dried herbs and red fruit aromas with notes of vanilla and cedar. Elegant on the palate, with mellowed tannins. (Medalla de plata en los Decanter World Wine Awards)