Descrizione

Il nome di questo vino viene dal burrone che attraversa i vigneti di Suertes del Marqués. È un vino rosso invecchiato a lungo, che ha riposato in botti di rovere usate e neutre. Al naso è molto maturo, con un sentore minerale. In bocca è equilibrato, con acidità ben integrata e tannini maturi

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Listán negro
Origine
Valle de la Orotava

Degustazione

Profumo
Profumo molto maturo, con un retrogusto minerale.
Bocca
Equilibrato, con acidità ben integrata e tannini maturi.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2022 se conservato in ottime condizioni.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Barranco.
Descrizione
Sistema di trasmissione con cordone multiplo intrecciato.
Età
Più di 100 anni.
Raccolto
Vendemmia fatta a mano in cassette da 16 chili.
Vinificazione
Macerazione di 35 giorni con follature manuali ogni giorno. La fermentazione alcolica avviene in vasche di cemento con il 50% di rasmo, con lieviti autoctoni e a una temperatura controllata di 32 °C. La fermentazione malolattica avviene in botti di rovere francese da 500 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Quel vino non è stato filtrato prima di essere imbottigliato.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2017 Candio is the ripest of the single-vineyard Listán Negros, sourced from a plot of 100-year-old vines. The grapes fermented in concrete vats with 50% full clusters and indigenous yeasts and matured in used 500-liter oak barrels for 11 months. This is similar in everything to La Solana, but despite being matured in smaller-size barrels, the wine felt more closed and austere. It's a serious and pretty tannic, mineral/volcanic wine with a dry, austere finish. 4,000 bottles produced. It was bottled in September 2018.