Descrizione

Questo Sauvignon blanc è perfetto con qualsiasi tipo di pesce, perché la sua acidità equilibrata e le note agrumate si sposano alla grande con la sua morbidezza e il suo sapore, soprattutto con il ceviche o il tartare. Un vero gioiello cileno che non lascia nessuno indifferente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.3% vol.
Varietà
100% Sauvignon blanc
Origine
Valle de Colchagua

Degustazione

Vista
Colore giallo verdastro pulito e brillante.
Profumo
Aromi di ananas verde, mela, kiwi e fiori d'arancio.
Bocca
Ha un'acidità e una freschezza notevoli, leggermente salino, agrumato ed erbaceo. Finale minerale.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
È perfetto come aperitivo, con insalate, frutti di mare, ceviche e pesce.

Vigna e preparazione

Descrizione
Paredones è un vigneto unico e pioniere nella Costa Fría o Cool Coast, nella Valle di Colchagua. È un posto speciale, naturale e poco sfruttato, dove la natura della costa cilena si mostra in tutto il suo splendore.
Suolo
Granitico, con un po' di argilla, molto profondo e ben drenato.
Clima
Pacifico.
Vinificazione
Selezione manuale dei grappoli e pigiatura delle uve intere. Decantazione naturale per 24 ore a 15 °C. Fermentazione con controllo della temperatura (tra 11-14 ºC) per 18 giorni.
Invecchiamento
Affinamento in depositi di acciaio inox per 3-4 mesi con i propri lieviti fini.
Imbottigliamento
Un mese in bottiglia prima di arrivare sul mercato.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Smoky green asparagus with praline, gooseberries and lime. Pretty textured on the palate with a medium body, bright acidity and a slightly saline, mouthwatering finish. Sustainable. Drink now or hold.