Descrizione

Questo brut rosé è fatto con Pinot noir e Chardonnay della Côte des Bars, a sud della regione dello Champagne. Ha un affinamento minimo di 15 mesi sui lieviti e si fa notare per le sue note di frutta rossa e confetteria. È perfetto come aperitivo o con un tartare di salmone.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Varietà
Pinot noir, Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore rosa pallido con riflessi dorati.
Profumo
Profumi delicati di frutta rossa (lamponi, ribes) e note di pasticceria
Bocca
Bolle abbondanti, fini e persistenti. Il suo passaggio è vivace e intenso, con una mineralità che dona freschezza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
Calcareo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Pressatura delicata e fermentazione alcolica in deposito di acciaio inox a bassa temperatura. Poi c'è la fermentazione malolattica. Al vino base si aggiunge il 10% di vino rosso.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per almeno 15 mesi.