Descrizione

Questo brut rosé è fatto con Pinot noir e Chardonnay della Côte des Bars, a sud della regione dello Champagne. Ha un invecchiamento minimo di 15 mesi sui lieviti e spicca per le sue note di frutta rossa e confetteria. È perfetto da bere come aperitivo o con un tartare di salmone

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Varietà
Pinot noir, Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore rosa pallido con riflessi dorati.
Profumo
Delicati aromi di frutta rossa (lamponi, ribes) e note di confetteria
Bocca
Bollicine abbondanti, fini e persistenti. Al palato è vivace e intenso, con una mineralità che gli dà freschezza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
Calcareo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Pressatura delicata e fermentazione alcolica in depositi di acciaio inox a bassa temperatura. Dopo, fermentazione malolattica. Al vino base si aggiunge il 10% di vino rosso.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per almeno 15 mesi.