Descrizione

Questo spumante biologico della Borgogna è dedicato a Charles Roux, il fondatore della cantina. Prodotto con il metodo Charmat, in cui le bollicine sono create dalla fermentazione secondaria in serbatoi di acciaio inossidabile, piuttosto che in bottiglia, come nel metodo tradizionale dello Champagne. Il risultato è uno spumante semi-dolce e fruttato, pensato per essere gustato come aperitivo, servito con cubetti di ghiaccio per chi ama le bollicine ghiacciate.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
11.5% vol.
Varietà
Chardonnay, Otras
Origine
Bourgogne
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Fresco y afrutado.
Bocca
Generoso y equilibrado con recuerdos a fruta roja y exótica.
Temperatura di servizio
Entre 5 y 7 ºC.
Abbinamento
Servido bien frío es ideal como aperitivo.

Vigna e preparazione

Descrizione
Agricultura ecológica. Viñedos en altura.
Età
Plantaciones jóvenes.
Suolo
Calizo y arcilloso.
Raccolto
Vendimia temprana para que las uvas estén en su mejor momento de frescura y acidez.
Vinificazione
Después del prensado, el mosto se decanta y se estabiliza en frío durante 24 horas. La fermentación se realiza a baja temperatura controlada. La fermentación se realiza a baja temperatura controlada. Para conseguir mayor frescura no se realiza la maloláctica. Luego, los vinos se extraen y se crían sobre lías finas. Dosage: 40 gramos de azúcar por litro.