Champagne
Charles Simon o Brut Supreme
Pinot noir, Chardonnay, Pinot blanc
x6
26,50 € per 6 unità o più.
28,50 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
38,00 € / Litro
Descrizione
Un fantastico champagne brut supreme fatto nella cantina Gyéjacquot, nel cuore della famosa Côte des Bar. Fresco, con un'uva passa cremosa e fruttata. Buon equilibrio tra alcol e acidità
Dettagli del prodotto
Il produttore
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Sottozona
Côte des Bar.
Varietà
Pinot noir, Chardonnay, Pinot blanc
Origine
Champagne
Degustazione
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con i frutti di mare come tutti i tipi di crostacei, soprattutto aragosta e granchio.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Charles Simon
Descrizione
Uva che viene da 8 vigneti sparsi nella zona di Aume.
Età
Tra i 20 e i 40 anni
Suolo
I terreni calcarei del Kimméridgien sono ovunque nell'Aube. Questo dà freschezza allo Chardonnay, rotondità al Pinot bianco e mineralità al Pinot nero.
Clima
Continental.
Raccolto
Le cantine possono contenere circa 2.000 ettolitri di vino. Questo permette di fare una selezione appezzamento per appezzamento durante la vendemmia manuale.
Vinificazione
La chiarificazione avviene a 8 °C, il che aiuta a ottenere un mosto il più limpido possibile. La fermentazione avviene a bassa temperatura (tra 14 e 16 °C) per avere un aroma raffinato e una certa mineralità nel retrogusto. La malolattica non è una regola fissa, si fa solo dopo la degustazione se serve e a seconda dell'annata. L'assemblaggio viene fatto da Cyril e Frédéric con l'aiuto di due enologi che hanno aiutato la famiglia fin dall'inizio. L'obiettivo è mantenere una certa regolarità nella cuvée di anno in anno. Per questo, il vino di ogni tino viene degustato individualmente e mescolato con vino di altre tini o vini di riserva (fino a 5 anni).
Invecchiamento
Affinamento tra i 20 e i 24 mesi sui lieviti. Durante la sboccatura si fanno dei test preliminari di dosaggio per trovare il miglior equilibrio tra zucchero e acidità.
Imbottigliamento
Si fa ogni anno in cantina dopo che l'enologo ha dato l'ok.
x6
26,50 € per 6 unità o più.
28,50 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
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38,00 € / Litro
Cuando un champagne es bueno sobran las palabras