Descrizione

A meno di un chilometro da Saint-Émilion c'è lo Chateau Cote de Baleau, i cui vigneti sono classificati Grand Cru Classe per questa denominazione. Questo vino è stato apprezzato dalla critica, che ne ha sottolineato il sapore minerale e speziato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
13.5% vol.
Varietà
70% Merlot,15% Cabernet sauvignon, 15% Cabernet franc
Origine
Pessac-Léognan

Degustazione

Profumo
Aromi tostati che vengono dall'invecchiamento in botti di rovere.
Bocca
Sapore minerale e speziato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Età
40 anni.
Suolo
Argilloso calcareo.
Vinificazione
Fermentazione alcolica tra i 25 e i 28 °C. Macerazione da 26 a 30 giorni. Fermentazione malolattica in serbatoi e botti.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese, di cui il 40% nuove.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Medium to deep garnet-purple colored, the 2016 Couhins features notions of wood smoke, tapenade and tilled soil with warm redcurrants, cassis and wild blueberries at the core. Medium-bodied, it has an elegantly styled palate with plenty of earthy layers and a firm, grainy frame, finishing with an herbal lift.

James Suckling:

A firm and tight wine with plum, earth and berry character. Medium to full body and chewy tannins. Elevage will soften the wine.