Descrizione

coupage con Sauvignon blanc come protagonista e un po' di Sémillon, fatto allo Château Haut Dambert, che è della famiglia Hitier-Buffeteau. Un vino bianco con profumi di pompelmo, lime e un tocco minerale. Ha un'acidità vivace e un finale agrumato. Perfetto con tutti i tipi di antipasti, pesce e carni bianche.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Varietà
85% Sauvignon blanc, 15% Sémillon
Origine
Bordeaux

Degustazione

Profumo
Aromi di ribes, pompelmo, lime e un tocco di mineralità.
Bocca
Acidità vivace con un finale agrumato e minerale.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Ottimo con antipasti, carni bianche, pollame, pesce e frutti di mare, ma anche con piatti vegetariani.

Vigna e preparazione

Suolo
Terreno calcareo-argilloso.
Raccolto
L'uva viene scelta a mano nel vigneto 24 ore prima della vendemmia. La raccolta e il diraspato avvengono nel vigneto nelle prime ore del mattino.
Vinificazione
Macerazione a freddo per circa 4 ore per il Sémillon e per 24 ore per il Sauvignon blanc. Fermentazione in Deposito di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiato su fecce fini per diversi mesi con regolare rimestamento.