Descrizione

Questo unico mix speciale viene dai migliori vigneti della Rioja Alavesa. Ha un profumo delicato di fiori e frutta a nocciolo matura, tipo albicocca e prugna, con un leggero sentore di tostato, e in bocca è pieno e cremoso.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Alcool
14.0% vol.
Produzione
4.950 bottiglie
Varietà
Viura, Malvasía, Garnacha blanca, Maturana blanca
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore giallo intenso con bordi brillanti.
Profumo
Leggeri sentori di fiori e frutta a nocciolo matura, tipo albicocca e prugna, con un tocco di tostato.
Bocca
Amplo e grasso, con una buona acidità e molto persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Appezzamenti multipli di vigneti coltivati in alberello nella zona che va da Villabuena a Laguardia.
Dimensioni
0,3 ettari.
Suolo
Sabbioso, molto povero, con scarsa ritenzione idrica.
Clima
Atlantico con un po' di influenza mediterranea.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano in cassette da 15 kg con tavolo di selezione dei grappoli.
Vinificazione
Fermentazione e invecchiamento in uova di cemento, botti da 500 litri e botti da 225 litri.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Mineral nose with crushed stones, fine herbs and lemon zest. Pure and quite textured on the palate with nervy, mineral acidity that delivers excellent freshness and tension. Multi-vintage blend. Drink now or hold.

The Wine Advocate:

The non-vintage white blend NV Chocolate N3 has a base from 2022, with the rest from 2020 and 2021. The blend is approximately 60% Viura and 20% each Garnacha Blanca and Maturana Blanca matured in concrete, 225- and 500-liter barrels and stainless steel to achieve a balanced and complex blend. It's still quite pale, with some green tints, and has a complex and more developed nose (crazy, but the aromas reminded me of some aged Albariños!), floral, perfumed and showy. It has the character of the Maturana Blanca from 2022, which I tasted separately, with a chalky and tasty palate, clean and expressive. It has 13.7% alcohol, a pH of 3.15 and 6.2 grams of acidity, powerful but with great freshness and with a mineral mouthfeel and a salty twist. Again, this is very different from the previous edition. 5,490 bottles produced. It was bottled in March 2023. - Luis Gutiérrez.