Descrizione

Clos Cor Ví fa questo vino monovarietale con i migliori grappoli di Riesling. Il vigneto da cui vengono queste uve è nella Valle di Montesa (Valencia) e viene coltivato con tecniche biologiche su terreni calcarei. Dopo aver passato 8 mesi sulle fecce in depositi di acciaio inox e botti di rovere francese, si presenta come un vino dall'intensità aromatica notevole e dall'acidità equilibrata che gli conferisce freschezza e un finale lungo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Sottozona
Terres dels Alforins
Varietà
100% Riesling
Origine
Valencia
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, pulito e brillante.
Profumo
Intenso e fruttato, con note di albicocca e mela cotogna, terpenico, con sentori balsamici, di idrocarburi e calcare. Leggero sentore di pasticceria alla fine.
Bocca
Fresco, ampio e con una buona acidità. Finale con una nota minerale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Riso e frutti di mare, cucina italiana, foie gras, magret, cucina orientale, sushi e sashimi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto biologico e non irrigato, coltivato a cordone.
Età
Vigneti piantati nel 2004.
Suolo
Calcareo con consistenza limosa.
Clima
Mediterraneo di tipo continentale.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 chili.
Vinificazione
Raffreddamento in cella per 10 ore. Macerazione prefermentativa per 12 ore. Diraspato e pressato delicatamente. Fermentazione a bassa temperatura
Invecchiamento
8 mesi di affinamento sui lieviti in depositi di acciaio inox e botti di rovere francese da 225 litri (20%).