Descrizione

Clos Cor Ví fa questo vino monovarietale con un'uva che non si trova spesso nei vigneti spagnoli: il Viognier. Il vigneto da cui vengono le uve è nella Valle di Montesa (Valencia) e viene coltivato con metodi biologici. Il risultato è un vino fresco e gustoso, affinato per 8 mesi in deposito di acciaio inox e botti di rovere francese e acacia. Un accompagnamento ideale per la cucina mediterranea.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Sottozona
Terres dels Alforins.
Varietà
100% Viognier
Origine
Valencia
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino brillante.
Profumo
Aromi di frutta tropicale, banana e un po' di menta insieme a note di fiori freschi, fiori d'arancio, frutta a nocciolo, sentori balsamici e pepe bianco.
Bocca
Fresco, con un bel volume e una buona struttura grazie al suo contenuto naturale di glicerolo e al lavoro delle fecce fini che gli danno rotondità e cremosità. Tannino intenso ma piacevole, cremoso, equilibrato e con un retrogusto lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Riso e frutti di mare, carni bianche, pesce e formaggi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto biologico e non irrigato, piantato a cordone, in una valle della sottozona del Clariano.
Dimensioni
4 ettari.
Età
Vigneto piantato nel 2004.
Suolo
Calcareo con consistenza limosa.
Clima
Mediterraneo di tipo continentale.
Raccolto
Vendemmiare a mano e selezionata in cassette da 15 chili.
Vinificazione
Raffreddamento in cella per 10 ore. Macerazione pre-fermentativa per 18 ore. Diraspato e pressatura delicata. Fermentazione a bassa temperatura
Invecchiamento
Affinamento di 8 mesi sui lieviti nel Deposito di acciaio inox e botti di acacia e rovere francese (quattro volte).