Descrizione

Clos Cor Ví fa questo vino monovarietale con un vitigno non molto diffuso nei vigneti spagnoli: il Viognier. Il vigneto da cui vengono le uve si trova nella Valle di Montesa (Valencia) ed è coltivato con metodi biologici. Il risultato è un vino con 8 mesi di affinamento in depositi di acciaio inox e botti di rovere francese e acacia, fresco e gustoso. Un compagno ideale per la cucina mediterranea

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Sottozona
Terres dels Alforins.
Varietà
100% Viognier
Origine
Valencia
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino brillante.
Profumo
Aromi di frutta tropicale, banana e un po' di menta insieme a note di fiori freschi, fiori d'arancio, frutta a nocciolo, sentori balsamici e pepe bianco.
Bocca
Fresco, con grande volume e struttura grazie al suo contenuto naturale di glicerolo e al lavoro delle fecce fini che gli conferiscono rotondità e untuosità. Tannino intenso ma piacevole, untuoso, equilibrato e con un retrogusto lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Riso e frutti di mare, carni bianche, pesce e formaggi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto biologico e non irrigato, coltivato a cordone, situato in una valle della sottozona del Clariano.
Dimensioni
4 ettari.
Età
Vigneto piantato nel 2004.
Suolo
Calcareo con consistenza limosa.
Clima
Mediterraneo di tipo continentale.
Raccolto
Vendemmia manuale e selezionata in cassette da 15 chili.
Vinificazione
Raffreddamento in cella per 10 ore. Macerazione prefermentativa per 18 ore. Diraspato e pressato delicatamente. Fermentazione a bassa temperatura
Invecchiamento
Affinamento di 8 mesi sulle fecce in depositi di acciaio inox e botti di acacia e rovere francese (quattro usi).