Descrizione

Clos Mireille è un Cru Classé della Côtes de Provence privilegiato dalla sua ubicazione a La Londe. Dei 170 ettari che compongono la tenuta, 47 sono in riva al mare e formano un terroir particolare, caratterizzato da terreni scistosi e da un microclima speciale creato dalla nebbia marina. È un vino bianco fresco ed elegante, con note di pompelmo, frutta bianca e fiori, perfetto per accompagnare pesce alla griglia, ostriche e crostacei.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
74% Sémillon, 26% Rolle
Origine
Côtes de Provence

Degustazione

Visual
Colore giallo brillante e cristallino, con riflessi dorati.
Profumo
Ricco ed espressivo, rivela note fresche e complesse di nettarina bianca, fiori d'acacia, nocciola fresca e yuzu.
Bocca
Freschezza e ontuosità; sensazione setosa e gourmand tonificata da note di verbena, melograno, pesca bianca e pera.
Temperatura di servizio
Si consiglia servire tra 6 e 8 ºC.
Associazione
Antipasti, asparagi, pesce alla griglia o in salsa, aragosta, animelle, bouillabaisse, ostriche, crostacei.

Vigna e preparazione

Età
Il vigneto è stato reimpiantato nel 1930.
Suolo
Miscela di scisto e argilla.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Le uve vengono pressate delicatamente in una pressa verticale e poi fatte fermentare in botti di rovere.
Invecchiamento
Invecchia sui lieviti fino alla primavera successiva, quando viene imbottigliato.