Descrizione

Monticello Col ombaio Chianti Classico è un vino rosso che vienedalla zona più tradizionale del Chianti ed è fatto con uve 100% Sangiovese. Invecchiato in legno per almeno nove mesi, al naso ha aromi floreali con un delicato tocco speziato che ne esalta la finezza e l'eleganza. Un vino perfetto da abbinare a carni rosse come la tipica bistecca alla fiorentina, arrosti, salumi, formaggi e pizza

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Sangiovese
Origine
Chianti Classico DOCG

Degustazione

Vista
Colore rubino intenso.
Profumo
Note floreali di violetta e rosa, note di frutta rossa fresca e sfumature speziate.
Bocca
Delicato e piacevole, con acidità e tannini ben equilibrati. Finale lungo, minerale e persistente.
Temperatura di servizio
16 °C
Abbinamento
Perfetto con carne rossa, pollo, arrosti, salumi, formaggi e pizza.

Vigna e preparazione

Clima
Mediterraneo con influenze continentali.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Il mosto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio a temperatura controllata, mai più di 28°C, per mantenere e far risaltare al massimo le caratteristiche aromatiche dell'uva. La vinificazione continua con una macerazione sulle bucce per 15 giorni. Fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio.
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in botti e grandi barili di legno.

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

Vinous aromas of just pressed grapes meld with violet, freshly crushed berry and a whiff of scorched earth. The medium-bodied, savory palate starts out smooth and easygoing, with ripe Morello cherry, orange zest and licorice before fine-grained, rather drying tannins take over the close.