Descrizione

Copinet Extra Quality Brut mette insieme le tre varietà più famose di Champagne e, per evitare che una prevalga sulle altre, vengono usate esattamente le stesse percentuali per ciascuna di esse. È anche un mix di terreni, ardesia, argilla calcarea e argilla limosa, e il risultato èun , uno degli champagne più strutturati e intensi della collezione di Marie Copinet. Ha una maturità piacevole e una freschezza graduale, con un profumo che ricorda molto una tortina di mele.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
33% Chardonnay, 33% Pinot noir, 33% Meunier
Origine
Champagne
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Mela matura, grano, melone, torrone bianco e note di miele e agrumi.
Bocca
Croccante, con un dosaggio che lo rende molto morbido. Rotondo e generoso. Corposo e strutturato.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Da adesso fino al 2025 in condizioni di conservazione perfette.

Vigna e preparazione

Età
25 anni in media.
Suolo
Ardesia per lo Chardonnay, argilloso-calcareo per il Pinot nero e argilloso-limoso per il Meunier.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Vinificazione lenta e poco invasiva nel deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento di 10 mesi sulle fecce fini in foudres da 50 ettolitri e in barrique da 300 litri. Una volta imbottigliato, almeno 36 mesi in cantine e altri 8 mesi dopo la sboccatura.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The NV Brut Extra Quality assembles three grape varieties in equal parts (Pinot Meunier, Pinot Noir and Chardonnay) and three harvests, in this case 2013, 2012 and 2010. The wine has a deep ripe cherry, white nougat and honey bouquet with refreshing citrus and chalky aromas as well as earthy and even floral notes. Clean, fresh and pretty complex on the palate, this is a full-bodied, intense and well-structured dry Champagne from 25-year-old vines on chalk, limestone, clay and silt. The finish is clear, fresh and crisp and also reveals stimulating minerality. This is still young. Tasted April 2018.