Descrizione

Aranda è il cognome di Doña Pilar, una donna che ha fatto storia perché aveva una delle più grandi cantine di Jerez. Cream Aranda è un vino dolce, equilibrato e facile da bere. Puoi berlo da solo, con ghiaccio o con una fetta d'arancia per provare qualcosa di diverso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Oloroso Dolce
Alcool
18.5% vol.
Varietà
Palomino, Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Ha un colore castano brillante con riflessi mogano.
Profumo
Di grande intensità aromatica. Le note di uva passa, frutta secca e sentori di rovere si percepiscono con intensità.
Bocca
Dolce senza essere stucchevole, intenso, caldo e vellutato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Perfetto da bere adesso o nei prossimi mesi, anche se si può tenere in bottiglia per un bel po'.
Abbinamento
È fantastico con formaggi a pasta molle e dal sapore forte, con preparazioni a base di frutta secca e con il foie gras. Un abbinamento classico con dolci e pasticcini.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza. Il suo alto contenuto di calcare e argilla gli dà una grande capacità di mantenere l'umidità. Questo è fondamentale per far sopravvivere la vigna durante le lunghe, calde e secche estati della città di Jerez.
Clima
Clima mediterraneo caldo con un po' di influenza dell'Atlantico.
Raccolto
La vendemmia si fa a fine agosto o inizio settembre, a seconda dell'anno. Le uve Pedro Ximénez vengono lasciate al sole per disidratarsi lentamente e concentrare gli zuccheri.
Vinificazione
La fermentazione avviene in depositi di acciaio inox a temperatura controllata. Una volta finita, si scelgono i mosti con più corpo. Il vino dell'anno viene fortificato con alcol vinico fino a raggiungere una gradazione alcolica del 17% vol., per evitare che si sviluppi il fior e facilitare l'invecchiamento ossidativo.
Invecchiamento
L'odore che si forma si mescola con un po' di Pedro Ximénez per fare il Cream e poi si lascia invecchiare in botti di rovere americano da 500 litri