Descrizione

Questo è il secondo vino di Château Clos de Boüard, nella Montagne Saint-Émilion, uno dei progetti più interessanti della zona. La proprietà è di una delle figlie del proprietario, Coralie, di Château Angélus, 1er Grand Cru Classé di Saint-Émilion. I vigneti da cui provengono le uve di questo vino si trovano a Parsac, vicino ad alcuni nomi familiari e molto conosciuti del luogo.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Varietà
66% Merlot, 25% Cabernet franc, 9% Cabernet sauvignon
Origine
Montagne Saint-Emilion

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto piantato su pendii esposti a sud.
Dimensioni
30 ettari.
Età
40 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Continental.
Rendimento
45 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano con tavolo di cernita Mistral e macchina ottica. Si fa tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre 2021.
Vinificazione
Macerazione pre-fermentativa tra gli 8 e i 10 °C. Fermentazione alcolica e macerazione da 3 a 5 settimane. Malolattica in botti di rovere. Vinificazione completa su selezione di appezzamenti e pigiatura manuale.
Invecchiamento
Invecchiamento da 10 a 14 mesi in botti di rovere, di cui il 30% nuove.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Light-to medium-bodied with soft tannins and a juicy, fruity palate. Currants and mushrooms. Supple.