Descrizione

Profumo unico , molto dolce o "medium sweet", come lo chiamano gli inglesi. Il Palomino fino e il Pedro Ximénez usati per la sua assemblaggio vengono dalle parcelle Balbaína e Carrascal, classificati come Jerez Superior.

Ha

un invecchiamento minimo di 15 anni nel sistema di criaderas e soleras e ha intensi aromi di frutta secca, noci, uva passa e fichi. Pieno e armonioso al palato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Oloroso Dolce
Alcool
20.5% vol.
Varietà
Palomino fino, Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Vino dal colore ambrato brillante.
Profumo
Ha un profumo intenso che mi ricorda la frutta secca, le noci, l'uva passa e i fichi.
Bocca
Al palato è pieno, armonioso, poco acido e abbastanza dolce, con un retrogusto persistente.
Consumo
Puoi berlo liscio o con ghiaccio, è perfetto sia come aperitivo che con i biscotti.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago Balbaína y Carrascal.
Vinificazione
Mosto fiore, fermentazione a 28 °C. Fortificazione con alcol distillato da vino fino a 20,5°, miscela di suroli di Palomino fino e Pedro Ximénez in attesa di entrare nel sistema di criaderas e soleras per l'invecchiamento e la maturazione fisico-chimica per ossidazione per un periodo minimo medio di 15 anni.
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 15 anni.

Recensioni degli esperti

Decanter:

" Complex and original nose of citrus pith, nutty almond notes, olives, tea leaf, pork fat and dried orchard fruit. Great texture and touch of honey on a palate delivering everything on nose and more."

The Wine Advocate:

The NV Dry Sack Solera Especial 15 Años has noticeable sweetness and a PX character, 20.5% alcohol and around 100 grams of sugar. It's a blend of Oloroso with sweet PX with notes of incense, wax and old furniture intermingled with notes of dates, raisins and molasses. It has a certain lightness in the palate.