Descrizione

Con un look moderno e attuale, questo brut di Albet i Noya è fatto con le due varietà tipiche del Penedès usando il metodo tradizionale. Dopo almeno 18 mesi di invecchiamento in pupitres, diventa uno spumante fresco, consistente, cremoso e piacevole, con bollicine fini.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2021
Alcool
12.0% vol.
Varietà
50% Chardonnay, 50% Parellada
Origine
Penedés

Degustazione

Vista
Colore paglierino.
Profumo
Aromi eleganti, con carattere, feccia fine, mela cotogna e marmellate dolci.
Bocca
Al palato è potente, corposo, saporito, fruttato, fresco, con una buona acidità e bollicine fini.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Può accompagnare un intero pasto dall'inizio alla fine. Antipasti, frutti di mare, carni bianche, pasta...

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Can Vendrell et Can Milá.
Descrizione
Vigneti a Muntanyes d'Ordal, a 300 metri sul livello del mare, con esposizione a sud-ovest e coltivati secondo i principi dell'agricoltura biologica.
Età
Media di 22 anni.
Suolo
Calcareo-argilloso.
Clima
Mediterraneo.
Rendimento
8621 chili per ettaro
Raccolto
Vendemmiare e selezione manuale dell'uva.
Vinificazione
Fermentazione di 20 giorni a 15 °C. Seconda fermentazione e affinamento in bottiglia per 24 mesi con i propri lieviti, seguendo il metodo tradizionale "Champenoise". Stabilizzato a freddo.
Invecchiamento
Invecchiamento in bottiglia per 24 mesi con i propri lieviti. La data di sboccatura è scritta sull'etichetta posteriore.