El Descontrol Clarete 2024
Descrizione
Il Descontrol è un vino Clarete fatto con un mix di uve bianche (Moscatel) e rosse (Tintilla de Rota), che vengono dai vigneti di Chipiona e Jerez de la Frontera, a Cadice. Durante la lavorazione, tutte le uve vengono messe insieme per una pressatura super lenta di circa cinque ore. Poi, il vino viene fatto invecchiare per nove mesi in Deposito di acciaio inox. Il risultato è un vino dal colore rosa pallido con aromi di fiori rosa, frutta a nocciolo e un fondo salino. Al palato è leggero e rinfrescante, mantenendo quel tocco salino di cui abbiamo parlato prima.
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Recensioni degli esperti
The very pale pink 2024 El Descontrol is an unusual clarete, produced with a mixture of red and white grapes, less than 5% Tintilla de Rota and the majority Moscatel del Alejandría. It macerated for five hours and was then pressed and fermented in stainless steel, where it was kept for nine months. It could almost be a blanc de noirs. It has a subtle and elegant nose with notes of rose petals and a Moscatel twist (orange blossom?), but it's quite subtle; it seems like Tintilla calms the varietal aromas of the Moscatel. Like all the wines here, it has contained ripeness and alcohol (11%) and a pH of 3.3, denoting freshness, and it has a light to medium-bodied palate and a long, tasty and salty finish. 660 bottles produced. It was bottled in June 2025. - Luis Gutiérrez.