Descrizione

Il Descontrol è un vino Clarete fatto con un mix di uve bianche (Moscatel) e rosse (Tintilla de Rota), che vengono dai vigneti di Chipiona e Jerez de la Frontera, a Cadice. Durante la lavorazione, tutte le uve vengono messe insieme per una pressatura super lenta di circa cinque ore. Poi, il vino viene fatto invecchiare per nove mesi in Deposito di acciaio inox. Il risultato è un vino dal colore rosa pallido con aromi di fiori rosa, frutta a nocciolo e un fondo salino. Al palato è leggero e rinfrescante, mantenendo quel tocco salino di cui abbiamo parlato prima.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2024
Alcool
11.2% vol.
Produzione
1.236 bottiglie
Varietà
Moscatel de Alejandría, Tintilla de Rota
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Brillante, colore rosa pallido con qualche riflesso salmone.
Profumo
Profumi delicati di fiori rosa e rossi, pompelmo, frutta a nocciolo e sale.
Bocca
Leggero e rinfrescante, con una sensazione media in bocca. Gustoso, agrumato, minerale e salino.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Chipiona e Jerez de la Frontera (Cadice).
Raccolto
Raccolta manuale delle varietà separate.
Vinificazione
Si mescolano tutte le varietà per una pressatura lenta di circa 5 ore. Poi si passa per gravità in un serbatoio di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Nove mesi di affinamento prima dell'imbottigliato.
Imbottigliamento
Niente aggiunte. Il vino ha solo uva e anidride solforosa (E220).