Descrizione

De Buena Jera è il vino della cantina, che viene da uno dei vigneti più vecchi della tenuta. È un rosso fresco ed elegante, con un tocco rustico e minerale che riflette le sue origini contadine (il vigneto è stato piantato dal bisnonno dei proprietari delle Cantine più di 100 anni fa)

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
12.5% vol.
Varietà
Juan García, Otras
Origine
Arribes
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso.
Profumo
Elegante, con note di frutti rossi e un tocco erbaceo e minerale.
Bocca
Equilibrato, con tannini delicati e un finale molto lungo e gustoso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Dimensioni
8 ettari.
Età
100 anni.
Suolo
Argille e ciottoli.
Raccolto
Vendemmiare a mano.
Vinificazione
Fermentazione spontanea senza lieviti selezionati.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere.
Imbottigliamento
Senza filtrare né chiarire.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate :

The 2018 De Buena Jera was produced with the field blend of 85% Juan García and the rest Bruñal, Bastardo, Puesta en Cruz, Mandón and Rufete from clay-rich soils. It fermented in plastic bins with full clusters and indigenous yeasts and matured in used 225-liter French oak barrels for 14 months. It has 12.5% alcohol and a pH of 3.5. Somehow, the oak is more evident here than in the two single-vineyard wines that kind of replace it. It's spicy and a bit smoky, framed by the oak, even if the barrels where not younger than the ones used in the 2020s. 555 bottles were filled in February 2020.