Descrizione

Celler Bàrbara Forés ha creato El Templari per ritrovare le sue radici. Attraverso l'etichetta, che riprende il simbolo dei Templari, vuole esprimere l'energia e l'organizzazione che i Templari hanno dato al territorio durante il suo ripopolamento. Un vino fatto con una delle varietà autoctone della zona, il Morenillo. Molto fresco, con aromi di frutti di bosco ed erbe mediterranee

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
12.5% vol.
Produzione
4.978 bottiglie
Varietà
100% Morenillo
Origine
Terra Alta

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi granata.
Profumo
Aromi di frutti rossi selvatici e erbe mediterranee.
Bocca
Leggero, fresco e succoso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Obaga de Tomaset
Descrizione
Coltivazione biologica con esposizione a nord. La fattoria si trova sotto le formazioni rocciose calcaree della Sierra de Pàndols, formate da sedimenti che si sono accumulati in fondo al mare e che trentamilioni di anni fa sono emersi in superficie
Suolo
È fatto da strati inclinati dove trovi conglomerati e limi mescolati con argille.
Clima
L'annata 2021 ha avuto un autunno fresco e un inverno freddo. A gennaio ha nevicato parecchio, lasciando il terreno ben preparato. Durante l'anno agricolo sono caduti 495 litri di pioggia, di cui quasi 100 durante la vendemmia. Il 30 e 31 luglio ci sono state forti grandinate che hanno ridotto la produzione di uva. Alla fine di marzo la vite ha germogliato. La fioritura della vigna è iniziata nella seconda settimana di giugno. Dal 19 luglio inizia l'invaiatura. Estate piacevole, con un'ondata di caldo importante nella seconda settimana di agosto. Maturazione dell'uva più lenta e, in generale, gradi alcolici più contenuti rispetto alle annate precedenti. Vendemmia molto lunga a causa delle piogge e del lavoro di selezione dell'uva effettuato in campo.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta tra il 29 settembre e l'8 ottobre 2021.
Vinificazione
Macerazione e fermentazione in depositi di acciaio inox per 16 giorni con i propri lieviti.
Invecchiamento
Invecchiamento di 8 mesi in anfore di terracotta
Imbottigliamento
Il 28 luglio 2022.