Terra Alta
El Templari 2021
100% Morenillo
Solo 5 bottiglie rimanenti
20,20 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
26,93 € / Litro
Descrizione
Celler Bàrbara Forés ha creato El Templari per riscoprire il suo passato. Attraverso l'etichetta, che riprende il simbolo dei Templari, cerca di esprimere l'energia e l'organizzazione che i Templari hanno dato al territorio durante la sua ripopolazione. Un vino fatto con una delle varietà autoctone della zona, il Morenillo. Molto fresco, con aromi di frutti di bosco ed erbe mediterranee.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
12.5% vol.
Produzione
4.978 bottiglie
Varietà
100% Morenillo
Origine
Terra Alta
Degustazione
Vista
Colore ciliegia con un bordo granata.
Profumo
Aromi di frutti rossi selvatici e erbe mediterranee.
Bocca
Leggero, fresco e succoso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
La Obaga de Tomaset
Descrizione
Coltivazione biologica con esposizione a nord. La fattoria si trova sotto le formazioni rocciose calcaree della Sierra de Pàndols, che sono fatte di sedimenti che si sono accumulati sul fondo del mare e sono venuti a galla circa trenta milioni di anni fa
Suolo
È fatto da strati inclinati dove ci sono conglomerati e limi mescolati con argille.
Clima
L'annata 2021 ha avuto un autunno fresco e un inverno freddo. A gennaio ha nevicato parecchio, lasciando un buon raccolto. Durante l'anno agricolo, sono caduti 495 litri di pioggia, di cui quasi 100 proprio durante la vendemmia. Il 30 e il 31 luglio c'è stata una forte grandinata che ha ridotto la produzione di uva. Alla fine di marzo, la vite ha iniziato a germogliare. La fioritura è iniziata nella seconda settimana di giugno. Il 19 luglio è iniziata l'invaiatura. L'estate è stata piacevole, con un'ondata di caldo importante nella seconda settimana di agosto. La maturazione dell'uva è stata più lenta e, generale, i gradi alcolici sono stati più contenuti rispetto alle annate precedenti. La vendemmia è stata molto lunga a causa delle piogge e del lavoro di selezione dell'uva effettuato in campo.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta tra il 29 settembre e l'8 ottobre 2021.
Vinificazione
Macerazione e fermentazione in Deposito di acciaio inox per 16 giorni con i propri lieviti.
Invecchiamento
Affinamento di 8 mesi in anfore di terracotta
Imbottigliamento
Il 28 luglio 2022.
Solo 5 bottiglie rimanenti
20,20 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
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26,93 € / Litro
Annate: 2021 2020 2019 2015
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