Descrizione

I vigneti da cui viene fatto questo vino rosso sono vicino al Monastero di Santa María de Valbuena, dove è nata la Ribera de Duero, e dove i monaci cistercensi hanno riportato la coltivazione della vite nel Medioevo. Invecchiato in botti di rovere di Allier, ha aromi molto puliti e intensi di frutti rossi e neri, oltre a note speziate di tabacco e cacao, delicate ma ben integrate. In bocca è lungo, intenso, corposo e potente ma elegante.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2015
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Tonalità alta di colore rosso ciliegia brillante.
Profumo
Al naso è piacevole, pulito e intenso, con note di frutti rossi e neri del bosco. Ciliegia matura che diventa mirtillo. Speziato in modo elegante, dal tabacco e cacao fino a un cuoio pulito e liquirizia molto delicata ma ben integrata. Con l'ossigenazione iniziano ad apparire note lattiche decisamente golose e una grande complessità ben integrata.
Bocca
In bocca è lungo, intenso, corposo e potente ma elegante. Il tannino dolce lo rende rotondo al palato. Nel retrogusto tornano i frutti di bosco con note di frutta rossa, ciliegie al liquore, che lasciano spazio alle spezie.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Valdelacasa, La Cabaña, El Horno, Valdebaniego.
Descrizione
Vigneto che si trova nella zona di Valbuena de Duero.
Dimensioni
2.35, 2,55 e 6,52 ettari, a seconda di ogni appezzamento.
Età
Vigneti piantati nel 1996, 1997 e 2000.
Suolo
Terreni calcarei.
Rendimento
Limitato a 5.500 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
L'uva viene selezionata due volte: prima nei campi e poi in cantina.
Vinificazione
I grappoli vengono spigolati e si usano solo gli acini migliori. Fermentano per 21 giorni in serbatoi di acciaio inox a una temperatura di 26 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento per 16 mesi in botti di rovere francese. Una volta imbottigliato, riposa per 20 mesi in cantina per completare il suo affinamento.