Ribera del Duero
Emina Reserva 2015
100% Tinta del país
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
I vigneti da cui viene fatto questo vino rosso sono vicino al Monastero di Santa María de Valbuena, dove è nata la Ribera de Duero, e dove i monaci cistercensi hanno riportato la coltivazione della vite nel Medioevo. Invecchiato in botti di rovere di Allier, ha aromi molto puliti e intensi di frutti rossi e neri, oltre a note speziate di tabacco e cacao, delicate ma ben integrate. In bocca è lungo, intenso, corposo e potente ma elegante.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2015
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero
Degustazione
Vista
Tonalità alta di colore rosso ciliegia brillante.
Profumo
Al naso è piacevole, pulito e intenso, con note di frutti rossi e neri del bosco. Ciliegia matura che diventa mirtillo. Speziato in modo elegante, dal tabacco e cacao fino a un cuoio pulito e liquirizia molto delicata ma ben integrata. Con l'ossigenazione iniziano ad apparire note lattiche decisamente golose e una grande complessità ben integrata.
Bocca
In bocca è lungo, intenso, corposo e potente ma elegante. Il tannino dolce lo rende rotondo al palato. Nel retrogusto tornano i frutti di bosco con note di frutta rossa, ciliegie al liquore, che lasciano spazio alle spezie.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Valdelacasa, La Cabaña, El Horno, Valdebaniego.
Descrizione
Vigneto che si trova nella zona di Valbuena de Duero.
Dimensioni
2.35, 2,55 e 6,52 ettari, a seconda di ogni appezzamento.
Età
Vigneti piantati nel 1996, 1997 e 2000.
Suolo
Terreni calcarei.
Rendimento
Limitato a 5.500 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
L'uva viene selezionata due volte: prima nei campi e poi in cantina.
Vinificazione
I grappoli vengono spigolati e si usano solo gli acini migliori. Fermentano per 21 giorni in serbatoi di acciaio inox a una temperatura di 26 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento per 16 mesi in botti di rovere francese. Una volta imbottigliato, riposa per 20 mesi in cantina per completare il suo affinamento.
Annate: 2015 2014 2013 2012
Otra añada más sacando un vino de gran nivel, muy bueno aunque le falta quizá algo más de tiempo en botella para la excelencia
Uno de los mejores vinos! Sabor que no se olvida.
Buen vino a precio razonable.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.