Descrizione

Questo Verdejo fatto in botte è uno dei vini più curati di Emina. Ha tutte le caratteristiche tipiche della varietà, come gli aromi di anice e rosmarino, e un leggero sentore di pasticceria che viene dall' invecchiamento. Ha una bella struttura, è cremoso e ha un bel volume.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2017
Alcool
13.5% vol.
Produzione
4.000 bottiglie
Varietà
100% Verdejo
Origine
Rueda

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, pulito e brillante.
Profumo
Prevalgono aromi di frutta tropicale che si fondono con quelli di anice e rosmarino tipici della varietà Verdejo, con delicate note speziate. Infine, si avverte un ricordo di pasticceria fresca tipo brioche.
Bocca
Struttura fantastica, morbida e con un bel volume.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Las Piedras.
Descrizione
Vigneto che si trova nella zona di Valdestillas.
Dimensioni
9,22 ettari.
Età
Vigneti piantati nel 2006.
Suolo
Terreni franco-sabbiosi.
Clima
L'annata 2016 è stata caratterizzata da un inverno molto mite e da un gennaio super piovoso. Le piogge hanno continuato ad andare forte fino a maggio, con la germogliazione che è iniziata nella seconda settimana del mese. L'estate è iniziata con temperature miti e si è conclusa con un caldo intenso, causando una maturazione lenta dell'uva.
Rendimento
4.500 chili per ettaro.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta a ottobre.
Vinificazione
Fermentazione in barrique di rovere francese nuove, dove rimane a contatto con i propri lieviti.
Invecchiamento
Invecchiamento di 7 mesi in botti di rovere francese a grana fine.