Descrizione

Monovarietale di Cariñena del Montsant che è puro piacere. L'enologo Joan Asens ci regala un vino rosso con un anno di affinamento in botti di rovere, dove spiccano gli aromi di frutta nera matura e un passaggio in bocca elegante, equilibrato e persistente.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
13.5% vol.
Produzione
1.300 bottiglie.
Varietà
100% Cariñena
Origine
Montsant
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso intenso, con riflessi violacei.
Profumo
Aroma delicato e intenso, con note di frutta nera matura. Si sentono sentori di frutta secca, tostata, spezie come il pepe e un leggero retrogusto minerale.
Bocca
Elegante, profondo, con acidità equilibrata e un retrogusto molto morbido e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Si consiglia di decantare.
Abbinamento
Carni leggere e di selvaggina, formaggi dal sapore intenso, salumi e pesce speziato al forno.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Coster de l’Era, adyacente a la era centenaria del Mas de les Moreres
Descrizione
Vigneto piantato a 400 metri sul livello del mare. Potatura Royat doppia. Le uve vengono da un unico vigneto con dislivello.
Dimensioni
1 ettaro
Età
18 anni
Suolo
Ardesia
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Rendimento
2.da 500 a 3.500 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 10-15 kg. I grappoli vengono selezionati a mano sul tavolo vibrante.
Vinificazione
Fermenta in tini di acciaio inox con macerazione di 21 giorni. Chiarificazione spontanea a freddo e filtrazione molto delicata per togliere eventuali particelle in sospensione.
Invecchiamento
Affinamento per 12 mesi in botti di rovere francese da 225 litri a grana fine e tostatura leggera.