Descrizione

Dietro a un grande vino di successo della Rioja c'è sempre un profilo amabile ed equilibrato, che piace a tutti! Cosa che ritroverete anche nel nostro Fantabuloso.

Elaborato dal team tecnico della Compañía de Vinos Vintae, è un vino che racchiude in sé tutte le qualità dei classici Crianza della Rioja. Insomma, a metà tra il fantastico e il favoloso!

Dettagli del prodotto

Il produttore
Tipo di vino
Red - Reserva
Annata
2015
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Rioja Alta
Varietà
85% Tempranillo, 15% Graciano
Origine
Rioja

Abbinamento

Pizza cuatro quesos

Esta pizza, que incluye la presencia de queso azul, conjunta muy bien con la acidez y los aportes de la crianza de nuestro tinto reserva.

Degustazione

Visual
Vino di colore rubino con bordo rosso mattone, che denota il lungo affinamento in botte e il riposo in bottiglia.
Profumo
Al naso è potente, con aromi primari di frutta matura accompagnati da complesse note speziate e balsamiche e da un leggero sentore di vaniglia.
Bocca
Al palato è equilibrato, rotondo e untuoso, con tannini dolci e maturi e un lungo retrogusto.
Temperatura di servizio
16ºC.
Associazione
Ideale con salumi, formaggi stagionati, stufati e carni rosse.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione da vecchi vigneti di bassa produzione situati su terreni poveri sulle terrazze dell'Ebro, nella zona di San Vicente de la Sonsierra.
Età
La maggior parte delle viti ha un'età compresa tra i 50 e gli 80 anni.
Suolo
Terreni poveri situati sulle terrazze del fiume Ebro.
Clima
Inverno con buone precipitazioni, primavera mite ed estate secca, con precipitazioni e temperature superiori alla norma a settembre.
Raccolto
La vendemmia precoce (a mano in ottobre) ha permesso di raccogliere uve in ottime condizioni sanitarie.
Vinificazione
Prodotto in vasche da 30.000 kg. Fermentazione a 28ºC. Macerazione di due settimane.
Invecchiamento
Invecchiamento classico di 20 mesi in botti di rovere francese e americano. Durante il processo di invecchiamento, il vino viene travasato ogni tre mesi, il che serve anche a pulire il vino, dato che non vengono effettuate filtrazioni o trattamenti aggressivi per preservarne le caratteristiche naturali.
Imbottigliamento
Dopo l'imbottigliamento, rimane in bottiglia per almeno altri 2 anni prima di essere immesso sul mercato.