Descrizione

Secondo Wine Spectator, i vini Ferraton di qualità più alta sono quelli delle denominazioni Hermitage, St.-Joseph e Côte-Rôtie. Tra questi, spicca l'Eglantine, un Syrah un po' più dolce, gustoso e avvolgente al palato, con un profumo da manuale che ha note polverose, speziate e affumicate.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Syrah
Origine
Côte-Rôtie

Degustazione

Vista
Rubino intenso.
Profumo
Polveroso e speziato, con note di carne affumicata, olive nere e sentori floreali (violette).
Bocca
Dolce, buona, avvolgente e persistente, minerale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
Il terreno è fatto di micro scisti cloritiche e ferriche. Ci sono due zone: la Côte Brune con terreni limosi e sassosi e la Côte Blonde con terreni più chiari perché fatti di silice e calcare.
Clima
Clima temperato continentale, con un po' di influenza mediterranea.
Vinificazione
L'uva viene diraspata e la macerazione dura dai 25 ai 30 giorni. Si fanno continue follature per garantire una buona estrazione del colore e dei tannini.
Invecchiamento
Invecchiamento da 16 a 18 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Well composed, focused and precise. Aromas of dark cherries, wild berries, wild herbs, baking spices and a touch of roasted meat. It’s medium-bodied with fine tannins. Textural and in control, with a juicy core of dark cherries mingling with the spices on the mid-palate. Focused finish with length. Drink or hold.