Descrizione

Questo bianco di Ferraton, parzialmente fermentato in botte , viene dalla AOC Saint-Péray ed è un vino che si fa notare, con aromi di agrumi e frutta a nocciolo, oltre a una bella nota minerale. Fatto solo con uve Marsanne, è un bianco persistente con un retrogusto leggermente salato

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Marsanne
Origine
Saint-Péray

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi verdastri.
Profumo
Espressivo, con aromi di agrumi, frutta a nocciolo (pesca bianca) e una bella nota minerale che viene dal terroir di Saint-Péray.
Bocca
Attacco vivace, il vino è molto persistente e minerale. Nota salina nel finale.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
In parte calcareo, in parte granitico.
Vinificazione
Dopo essere passato attraverso il torchio, il mosto riposa al freddo per 48 ore. Per la fermentazione, che avviene a una temperatura tra i 18 e i 20 °C, si usano solo lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Il 30% del vino viene fatto fermentare e invecchiare in botti di rovere (demi-muids), mentre il resto resta in tini di acciaio inossidabile.
Imbottigliamento
I vini vengono miscelati prima dell'imbottigliato, durante la primavera dopo la vendemmia.