Descrizione

Questo vino monovarietale di Tempranillo viene fatto nei vigneti di La Horra e Roa ( Burgos). Dopo aver passato 12 mesi in botti di rovere francese, abbiamo un vino elegante, goloso e con un buon equilibrio tra frutta e legno. Perfetto con piatti di agnello e maiale arrosto, formaggi di capra e salumi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Profumo
Intenso ed espressivo. Regala note di frutta rossa, liquirizia rossa e sentori di fiori blu e tostati molto delicati.
Bocca
Persistente e corposo, lungo e fresco, con una nota minerale che si integra perfettamente con un tannino delicato e piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C, dopo averlo lasciato decantare.
Consumo
Ottimo fino al 2036 circa se conservato in buone condizioni

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati a La Horra e Roa.
Età
Vigneto piantato tra il 1965 e il 1995.
Clima
il 2021 è stata un'ottima annata in termini di temperature e precipitazioni, senza gelate o grandinate nei vigneti. Le piogge invernali e primaverili hanno permesso un corretto sviluppo della pianta e una maturazione lenta e in perfette condizioni sanitarie dell'uva.
Raccolto
Vendemmia manuale in ceste di castagno da 12 chili. È stata fatta tra il 27 settembre e l'8 ottobre.
Vinificazione
Invecchiato in vasche a gravità.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in barrique nuove di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A composed, textured and balanced red with aromas of spiced cherries, cocoa and warm spices. Medium-bodied with fine tannins, it has fine texture, a dense core of juicy fruit and a flavorful finish. Drink or hold.