La Mancha
Finca Antigua Garnacha 2020
100% Garnacha
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Questo Garnacha della Mancha ha un carattere intenso e una bella struttura, con tannini delicati che lo rendono morbido e vellutato al palato . Si abbina benissimo a un sacco di piatti, ma è perfetto con la carne di vitello alla griglia senza salse, i ceci e il cocido madrileño.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
La Mancha
Degustazione
Vista
Colore viola con riflessi cardinali e bagliori brillanti. Lacrima colorata e densa che fa capire subito quanto è setoso.
Profumo
Aromi floreali (fiori di azalea e albero del paradiso) e di sottobosco (corteccia di pino, foglie secche, foglie di agrifoglio). La botte aggiunge note tostate, di tabacco e legni pregiati come il noce.
Bocca
Attacco intenso con una sensazione di setosità fin dall'inizio. Buona struttura e nervo nonostante i suoi tannini fini. Finale fresco, lungo e sapido.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Buona capacità di conservazione.
Abbinamento
Formaggi stagionati di pecora e capra, carni bianche come tacchino e pollo alla griglia, vitello alla griglia senza salsa, legumi come ceci e carni del cocido madrileño.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
El Granero
Descrizione
Vigneto nella provincia di Cuenca.
Dimensioni
3 ettari.
Clima
Continental. Il 2020 è stato un anno intenso, caratterizzato da grande energia, equilibrio e salute. Anche il clima è stato perfetto, con notti di luglio super fredde e solo qualche giorno di caldo. Il raccolto è stato di circa 6000 kg/ha, iniziato all'inizio di settembre e finito alla fine di ottobre. I vini di questa annata sono più raffinati ed eleganti rispetto a quelli di un anno medio a Finca Antigua, ma mantengono il loro carattere balsamico e minerale, così come la profondità del colore e la freschezza al palato; solo un po' meno tannici.
Raccolto
Vendemmiare fatto nella quarta settimana di settembre 2020.
Vinificazione
Fermentazione nel deposito di acciaio inox con controllo della temperatura. Macerazione di 17 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere americano.
Annate: 2020 2019 2018 2017
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.