Descrizione

Monovarietale di Tintilla de Rota che mostra tutta la forza, l'intensità e gli aromi accattivanti di questa varietà di Cadice. Grazie a una selezione rigorosa dell'uva, una vinificazione precisa e un'attenta scelta di rovere americano e francese per l'invecchiamento, ogni goccia di questo rosso ci regala un ampio ventaglio aromatico e un finale piacevole e persistente. Ideale da stappare con piatti a base di carne rossa e grigliate.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100 % Tintilla de Rota
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Di colore rosso ciliegia intenso.
Profumo
Gli aromi di frutti rossi e spezie sono i più forti, insieme a note di cacao e tostato.
Bocca
Equilibrato, corposo, fresco e con un'ottima acidità. Ha corpo e struttura e presenta tannini rotondi molto piacevoli. Il finale è lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Perfetto con la carne rossa, le grigliate e i piatti di selvaggina.

Vigna e preparazione

Rendimento
4.513 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Quando arrivano in cantina, solo i grappoli migliori vengono scelti sul tavolo di selezione. Poi vengono diraspati e pigiati delicatamente. Il mosto viene raffreddato a circa 12-13 °C prima di essere trasferito in piccoli depositi di acciaio inox per la macerazione e la fermentazione. Questo processo dura 16 giorni e viene fatto a una temperatura bassa per mantenere l'intensità aromatica.
Invecchiamento
Invecchiamento di oltre 12 mesi in botti di rovere francese e americano. Una volta finito, si passa all'assemblaggio finale.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of sweet spices and wild berries with touches of asphalt, tar and pepper. Bright and firm on the palate, with a medium to full body and a long and juicy finish. Vegan. Drink now or hold.