Descrizione

Questo vino prende il nome dal vigneto che è stato piantato quando Emilio Moro è nato nel 1932. È il vino più giovane delle Cantine, fatto con uve di vigneti che hanno appena 15 anni. Un'esplosione di frutta rossa e nera con una buona acidità. Qui in formato da 1,5 litri

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Pesquera de Duero
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Intenso ed espressivo, con note pulite di frutti rossi e neri, more, mirtilli e ribes.
Bocca
Vino rosso ben equilibrato con tannini morbidi e rotondi, con un retrogusto piacevole che ti fa venire voglia di berne ancora.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Tapas, salumi e carni bianche al forno ben condite.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Emilio Moro
Descrizione
Vigneto che si trova nella zona di Pesquera de Duero, a Valladolid, con esposizione a sud-ovest.
Età
Vigneti giovani.
Suolo
Argilloso-calcareo-roccioso.
Clima
Continental. Il 2024 nella Ribera del Duero è stato un anno impegnativo che ha tirato fuori il meglio da ogni vigneto. La primavera è stata fresca e ha portato un'estate piena di contrasti, che ha aiutato una maturazione lenta che ha dato all'uva aromi e sapori concentrati. Insomma, è stata un'annata di vini rossi eleganti, con un grande equilibrio e profondità, che si fanno notare per la loro freschezza e complessità.
Vinificazione
Il vino macerato con le proprie bucce per 12 giorni, poi passa alla fermentazione malolattica per 30 giorni in Deposito di acciaio inox.