Descrizione

Per fare questo vino, che viene fatto invecchiare un po' in botti di rovere americano, si usano solo vigneti con certificazione biologica. Al naso si sentono soprattutto note di frutta rossa matura e fiori, che poi si evolvono mostrando sfumature di mandorle e frutta secca, davvero piacevoli. In bocca si mantengono questi sentori e si rivela intenso ed elegante, mostrando il carattere dei classici vini di Toro.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tinta de Toro
Origine
Toro
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Intenso, con un bordo violaceo. Tonaleità elevata.
Profumo
Complesso, con note di frutta rossa matura e fiori che si evolvono mostrando piacevoli sfumature di mandorla.
Bocca
Sensazioni morbide ed eleganti, con note dominanti di frutti rossi e floreali. Acidità equilibrata, palato morbido, intenso ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti sono sparsi in diverse parcelle della denominazione, ma non troppo lontani dalla cantina. Un quarto dei vigneti ha la certificazione biologico.
Dimensioni
La cantina ha in totale 80 ettari di vigneti di proprietà.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo a una temperatura di 10 °C per 4 giorni. Temperatura massima di fermentazione di 26 °C. Durata totale della macerazione di circa 18 giorni.
Invecchiamento
Invecchiato in botti di rovere americano di meno di 4 anni per 4 mesi. Poi viene lasciato maturare in bottiglia per 6 mesi.