Descrizione

La cantina Gregorio Martínez cerca di trasmettere l'essenza del suoterroir attraverso la sua collezione di vini di tenuta. Di questa fa parte questo monovarietale di Tempranillo, che si distingue per i suoi abbondanti sentori di frutta rossa e nera su uno sfondo di fiori blu, e per il suo gusto ampio e i tannini setosi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2015
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia scuro con un bordo cardinale di tonalità alta.
Profumo
Mostra frutta rossa e nera stagionata su uno sfondo di fiori blu (lillà) e note balsamiche delicate. Con l'aerazione compaiono note terrose che aumentano le note floreali e di frutta nera.
Bocca
Amplo, con tannini morbidi, fresco, molto fruttato e con note balsamiche che lo rendono molto persistente. Retrogusto anch'esso fruttato e molto piacevole.
Temperatura di servizio
Tra i 15 e i 17 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca La Dehesilla.
Descrizione
Vigneto esposto a nord a 700 metri sul livello del mare.
Dimensioni
12 ettari.
Età
Vite piantate nel 1980.
Suolo
Principalmente argilla ferrosa con sabbia e scisti
Raccolto
Vendemmiare a mano su rimorchi da 2.000 chili, poi subito portati in cantina.
Vinificazione
L'uva passa viene diraspata e messa in un deposito di acciaio inox, dove fa una macerazione con le bucce per 7-9 giorni senza solforosa e con anidride carbonica naturale. Dopo questo processo, il vino fermenta a temperatura controllata (massimo 18 °C) con i propri lieviti. Una parte del vino viene travasata direttamente in botte, mentre il resto continua a macerare fino alla fermentazione malolattica con le bucce
Invecchiamento
Affinamento di 17 mesi, in parte in botte e in parte in Deposito di acciaio inox. Dopo l'assemblaggio finale, il vino resta in serbatoio per altri 12 mesi prima di essere imbottigliato. Contiene solfiti