Descrizione

Considerato insieme al Vermouth di Torino Rosso l'aperitivo tradizionale piemontese, questo liquore a base di vino bianco è fatto seguendo l'antica ricetta della cantina fondata da Carlo Gamondi. La sua caratteristica speciale è l'artemisia infusa con altre 36 erbe, che lo rendono un vermouth intenso e aromatico.

Tutte le piante e i fiori vengono messi in un unico recipiente rotante che permette una buona dissoluzione dei loro principi attivi nell'infuso. In 30 giorni si ottiene un estratto ricco di aromi e sapori, pronto per essere aggiunto al vino con saccarosio.

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipo di vino
Vermouth bianco
Alcool
16.0% vol.
Origine
Piemonte

Degustazione

Vista
Chiaro, giallo paglierino di media intensità.
Profumo
Goloso, pieno, leggermente amaro, con un mix equilibrato di dolce e aspro.
Bocca
Vermouth intenso, profumato con note dolci di vaniglia, ben bilanciato con i toni floreali tipici dell'assenzio e del sambuco e sfumature speziate e amare date dalle radici e dalle cortecce.
Consumo
Servilo freddo, con ghiaccio o come base per cocktail sorprendenti. È perfetto sia come aperitivo che dopo cena.