Descrizione

García de la Jara è un vino rosso che fa da apripista a Sanlúcar de Barrameda. Questo blend, con l'80% di Petit Verdot e Tannat, è l'unico vino di queste cantine di Cadice. Al naso spicca il suo profilo fruttato, balsamico e minerale. Al palato si presenta carnoso e strutturato. L'influenza dell'oceano conferisce una rinfrescante acidità e una delicata salinità che lo rendono un vino molto gastronomico.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Produzione
12.000 bottiglie
Varietà
50% Petit verdot, 30% Tannat, 10% Merlot, 10% Tintilla de Rota
Origine
IGP Cádiz

Degustazione

Vista
Brillante con un colore granato intenso.
Profumo
Grande intensità aromatica. Profumi di frutta nera (prugna e mora), cacao e cedro su un fondo balsamico.
Bocca
Consistenza morbida e corposa. Tannini forti e raffinati con un retrogusto che dura a lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Carne rossa alla griglia con sale e pepe. Stufati di selvaggina con spezie.

Vigna e preparazione

Descrizione
Piccolo vigneto della famiglia García Saborido. A meno di 100 metri dalla spiaggia di La Jara, a Sanlúcar de Barrameda, ha una forte influenza oceanica.
Dimensioni
2 ettari.
Età
I vigneti di Tintilla de Rota e Tannat hanno più di quindici anni e provengono da innesti su viti a piede franco. Il vigneto di Petit Verdot ha più di 10 anni.
Suolo
Arena.
Clima
Caldo con un po' di influenza dall'Atlantico.
Raccolto
Vendemmiare a mano e di notte.
Vinificazione
La scelta accurata di ogni grappolo assicura la qualità dell'uva.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese per quattro mesi.
Imbottigliamento
Lunga maturazione in bottiglia prima di arrivare sul mercato.