Descrizione

La sua buona struttura e isuoi tannini delicatisono le caratteristiche principali di questo blend di Cariñena, Merlot e Cabernet Sauvignon. Proveniente dai vigneti più vecchi delle Cantine situate a El Vilosell, nella regione di Las Garrigas (Lérida), questo vino rosso è uno dei fiori all'occhiello del progetto più personale del viticoltore Tomás Cusiné.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Produzione
Tra le 2.000 e le 3.000 bottiglie, a seconda dell'annata
Varietà
Cariñena, Merlot, Cabernet sauvignon
Origine
Costers del Segre
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Intensi toni di prugna e mora.
Profumo
Si sentono aromi delicati di legno di cedro ed eucalipto, cioccolato e liquirizia con note balsamiche di pasticceria.
Bocca
Entrata ampia e setosa in bocca con tannini rotondi, potenti e profondi.
Temperatura di servizio
16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati con metodi biologici a 712 metri di altitudine. Per coltivarli si usano solo concimi biologici fatti in casa, controllando da dove viene la materia organica e le temperature di cottura. Inoltre, l'aratura tra le viti viene fatta in modo da mantenere la copertura vegetale del terreno.
Suolo
È fatto di ghiaia in quantità diverse e substrati di terra e roccia che contengono anche argilla e limo con arenarie conglomerate e calcaree.
Raccolto
Manuale, in cassette e con raffreddamento dell'uva intera e una selezione rigorosa chicco per chicco su doppio tavolo di selezione.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in un serbatoio da 5.000 litri, poi si passa all'invecchiamento in botti di rovere francese da 600 litri usate per la prima volta. Durante la lavorazione, si identificano e si selezionano i lieviti autoctoni della vite per usarli durante la fermentazione.
Invecchiamento
Affinamento in botti di rovere francese a grana fine di primo e secondo anno per 14 mesi.