Descrizione

Les Chaillées de l'Enfer è un vino con un "fascino folle". Ha un sacco di aromi e sapori di frutta bianca e a nocciolo, agrumi e fiori, oltre a un gusto intenso, salino e iodato, piccante, con una freschezza davvero piacevole. Un bianco di grande purezza con un bellissimo equilibrio tra fermezza e morbidezza

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Viognier
Altri formati disponibili:
Origine
Condrieu
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Con aromi di frutta (albicocca, pera, pesca bianca...) insieme a note agrumate, floreali (fiori bianchi, rosa, violetta, ecc.) e vegetali (menta, timo, ecc.), poi spezie (zenzero, zafferano, ecc.).
Bocca
Pieno di tensione, con un gusto salato, iodato e piccante, con una freschezza davvero piacevole. Grande purezza, con un bellissimo equilibrio tra fermezza e morbidezza.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Da bere adesso o tra 2 e 10 anni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto piantato in un posto chiamato La Caille, proprio nel cuore del villaggio di Condrieu. È coltivato con il sistema Guyot semplice. Il vigneto è molto montuoso, quindi è impossibile usare macchinari. Ha la certificazione di Agricoltura Biologica (Ecocert). Si usano preparati biodinamici (compost di letame Maria Thun, 500, 501).
Età
50 anni.
Suolo
Di granito biotite.
Clima
Continental.
Rendimento
10.000 piedi per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano con l'uva ben matura in cassette da 20 chili.
Vinificazione
Pressatura diretta delle uve intere, decantazione statica a freddo e fermentazione sui lieviti fini.
Invecchiamento
Affinamento di 15 mesi in tini Stockinger (15 ettolitri) e botti di rovere, di cui il 10% nuove.